POLITICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID está especialmente sensibilizado en la protección de datos de carácter personal de los Usuarios de los servicios del sitio Web. Mediante la presente Política de Privacidad (o Política de Protección de Datos) el titular de este sitio informa a los USUARIOS del sitio web acerca de los usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tengas perfecto conocimiento de su contenido.

 

  1. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

Responsable del tratamiento

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 12, principio de transparencia de la información, del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante RGPD), así como en la aplicación del artículo 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos que el responsable del tratamiento de sus datos es SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID con dirección en Calle San Buenaventura 9, 28005, Madrid.

Delegado de Protección de Datos

Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de la Archidiócesis de Madrid: 

  • Por correo electrónico (dpd@archimadrid.es) 
  • Por correo postal: Calle Bailén nº8, Madrid (28013)

Finalidades

Le informamos que los datos facilitados por usted a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, así como los que se generen como consecuencia de la relación mantenida, serán tratados de forma confidencial, con la finalidad de atender sus consultas y remitirle información relacionada con nuestra actividad que pueda ser de su interés, así como, en el caso de los benefactores, para la gestión de la donación y el envío del certificado fiscal correspondiente.

Obtención de datos de carácter personal y base legítima

Consentimiento expreso del propio interesado.

El consentimiento para el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en el apartado anterior se entenderá prestado de forma voluntaria y explícita, a través de la marcación de la casilla correspondiente dispuesta al efecto en el formulario de contacto en nuestra página web.

El interesado podrá retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin afectar al tratamiento realizado antes de su retirada.

En el caso de la gestión de donativos la base de legitimación para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos tratados para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

Datos necesarios para contacto inicial:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico

Datos necesarios para benefactores descritos en el apartado AYÚDANOS”:

  • NOMBRE Y APELLIDOS
  • DNI/NIE
  • Dirección postal
  • Teléfono
  • Email
  • Número de cuenta para domiciliar la colaboración económica
  • Número de tarjeta en caso de acceder a la pasarela de pago

En los casos en los que sea necesario por la naturaleza de la relación, podemos llegar a tratar otros datos que nos facilite voluntariamente o se soliciten en otros impresos para acceder a los servicios solicitados.

¿Para qué tratamos sus datos personales?

Para cumplir con nuestros objetivos de formación a los seminaristas y compartir nuestra labor evangelizadora con aquellos que deseen colaborar.

Los datos personales que aporten los interesados nunca conllevarán una finalidad comercial de los mismos, siendo nuestras finalidades la información y divulgación de nuestra labor en la formación sacerdotal.

De forma específica tratamos los datos obtenidos para las siguientes finalidades:

Enviar información sobre la SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID por correo postal, e-mail, salvo que el interesado manifieste lo contrario; y dar respuesta a las peticiones de información solicitadas.

Promover la colaboración y participación con SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID en campañas, actividades de convivencia…

Coordinar la participación en actividades organizadas por o para SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID.

Invitar a actos o eventos que organice SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID.

El interesado puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones divulgativas, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica info@seminariodemadrid.org o dirigiendo una solicitud a la dirección postal de SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID, adjuntando en ambos casos copia del documento acreditativo de identidad.

Cesión de datos a terceros

Nunca venderemos, alquilaremos o cederemos sus datos personales, pero estos podrán ser facilitados a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que la SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID está sujeta por su actividad.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID, con los cuales SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para la organización o coordinación de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participe.

Si en el futuro la SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

Carácter obligatorio de los datos solicitados

La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web tiene carácter obligatorio.

La negativa a facilitar sus datos llevaría a la imposibilidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación del destinatario con nuestra organización, ya que los mismos son necesarias para la respuesta a consultas derivada de la misma, garantizando la minimización de estos al requerir como obligatorios los datos necesarios para la finalidad descrita.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID, e incluso tras la finalización de dicha relación por cualquier causa durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación, si no nos comunica lo contrario. En este supuesto, se tratarán a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y/o contractuales.

Principio de calidad de los datos

El interesado será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID de buena fe.

Protección de datos de terceras personas

En el supuesto de que el interesado del servicio facilite datos de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, responderá personalmente frente a SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID, los afectados o interesados, la Agencia Española de Protección de Datos y, en su caso, autoridades autonómicas de protección de datos, de las responsabilidades derivadas de dicha circunstancia.

Datos de menores o personas discapacitadas

SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID, no recoge datos de personas menores de catorce años a través de su página web.

SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID, recuerda a los usuarios mayores de edad que tengan a su cargo menores o personas con discapacidad, que será de su exclusiva responsabilidad si incorpora sus datos para solicitar información. También les informa que existen programas informáticos para acotar la navegación, mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos.

En el caso de recibir este tipo de datos se procederá a su destrucción inmediata, en caso de no tener consentimiento del representante en patria potestad del menor o persona discapacitada, en el mismo momento en que se tenga conocimiento de tal circunstancia.

Actualización de los datos

Con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en el en el artículo 5.1 del RGPD, Reglamento General de Protección de Datos, el interesado se compromete a comunicar a SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual en todo momento.

Principio de confidencialidad de los datos

SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID está obligada al deber de secreto en las relaciones con los interesados que comuniquen datos de carácter personal vía web o por cualquier otro medio. Todas las comunicaciones privadas entre SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID y los interesados serán consideradas como confidenciales.

SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID ha adoptado todas y cada una de las medidas legales, técnicas y organizativas para garantizar la seguridad, privacidad e integridad de los datos personales, así como para evitar el acceso de terceros no autorizados, de acuerdo con lo que prevé el Reglamento sobre medidas de seguridad de los registros de actividad automatizados que contengan datos de carácter personal y aplicando las medidas presentes en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, así como en la aplicación a través de la Ley Orgánica 03/2018, y sus normativas de desarrollo.

Transferencias internacionales

SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID no realiza transferencia de datos de carácter personal a terceros países.

 

  1. EJERCICIO DE DERECHOS DE LOS INTERESADOS

EL INTERESADO podrá ejercitar, respecto de sus datos personales, los derechos de:

  • Acceso para conocer los datos personales de los que dispone la organización.
  • Rectificación o supresión: rectificar aquellos datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no fueran necesarios, tras las gestiones informativas.
  • Limitación del tratamiento de modo que sólo se conserven aquellos datos necesarios previstos por la legislación fiscal y responsabilidades legales y normativas, tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos.
  • Portabilidad: recopilar los datos personales de los que disponga la organización para transmitirlos a otra entidad responsable del tratamiento.
  • Oposición: podrá ejercer este derecho salvo que, por motivos contractuales o debidos a las responsabilidades legales, sea indispensable su conservación y tratamiento.

El interesado podrá ejercitar los derechos anteriormente descritos, especificando cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez, adjuntando fotocopia de documento acreditativo de identidad, a SEMINARIO CONCILIAR DE MADRID, C/ San Buenaventura, 9, 28005, Madrid – España, o escribiendo un email a info@semianriodemadrid.org, indicando “Protección de datos” en el asunto.

El interesado, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá ejercitar cualquier reclamación en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal, ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) en la calle Jorge Juan nº 6, 28001 de Madrid.